***

Станислав Гофман
От меня убежала мечта,
Бесцельно влачусь по пустыне.
Гляну вокруг - одна пустота,
И уже не помню то имя.
Что небо шептало влюблённо,
Что грело мне душу порой,
Что со страстью томлённой
Брызгало в сердце нежной волной.
От меня убежала мечта,
Исчезнув в неведомой дали,
И скупая ложилась слеза,
Чтобы новые грёзы рождались.
SH