Дева Живу призывала!

Таня 5
Дева Живу призывала,
Око к хлябям подымала!
Мысль к Солнцу летела,
На деву глядела!

Стоит древо в силе Света!
Дева во шелка одета,
Древо обнимает,
Здраву принимает.

Корни землю обнимают,
Ветви хляби подымают!
Алатырь челом горит,
Перуница Суть хранит!

Сила матушки землицы,
Ты позволь себе явится.
Деву Светом наполняй,
Велеславу исцеляй!

Сил небесных мысль коснулась,
Душа в радости очнулась!
Древом Силы расцвела,
Путь целила,слог рекла.

Я Свет Рода призываю!
Силы светлые внимаю!
Жива матушка поит,
Велеславе свет дарит!


Жива клеточки поила,
Очищала,Свет дарила!
Наполняла суть  добром!
Исцеляла серебром!

В цвете радуг пеленала,
В мыслях Света зачинала.
Образы целила,
Мысли благи длила!

Отче Солнышком явился,
Во сиянье лучом длился!
Кажду клеточку поил,
Здраву Живою творил!

Море златое явленно,
Солнце коло окрыленно!
По равнинам волн плывет,
Во сирени златом льёт!

Дева по воде ступает,
Шелест волн стопы ласкает!
Яко по суху идёт,
Отче милую ведёт!

Во десницу лучи сели,
Леги дивны песни пели!
Лик дельфинов обрели,
На хвостах гладью брели!

В крик миг радости родился,
Коло светом проявился!
Леги коло свет творят,
Велеславе путь дарят!

Стопы силою полнятся,
Корни силой Рода длятся.
Деву травами ведут,
Мысль во Солнышке ведут!

Светом Старец проявился!
Бел рубаха- Светом длился,
Очи хляби мыли,
Звезды суть творили.

Свет морщинок крылом вьется,
Дидо в радости смеётся.
К нему внученька спешит,
В свете Солнца путь вершит!

Звезды на небесном своде,
Зажигались в коло своде!
Деда гимн к Богам творил,
Огонь мудрый им дарил!

Пламя танец танцевало,
Звезды светом омывало!
Тепло нам дарило,
С сутью говорило!

Стопы коло путь вершили,
Во стихиях цвета длили!
Силой Рода воссияв,
Лик земли добром обняв.

Девицу хранили,
Пути ей благ творили!
Дидо медленно ступает,
Словом каждый шаг смыкает!

Древний заговор творит,
Велес девицу целит!
Деве имя нарекает,
Звезды во пути смыкает!
Дабы силой Та цвела,
Здраву по земле несла!

Словом исцеляла,
Мысль к добру меняла!
Бережа ей путь стелила,
Зимун млако силы длила!

Сварог щит добра дарил,
Ко пути благословил!
Лада садом расцветала,
Дева птицей дивной стала!

Плоды сочные брала,
Сок пивала ,слог рекла!
Гамаюн ей пела,
Птица в даль глядела...

Расцветало свет оконце,
Открывало лики Солнца,
Радугой поило,
Крынницу дарило!

Дидо брал живу водицу,
Давал внученьке в десницу.
Дабы Та её пила,
Липой в яви суть цвела!

Исток мёртвой суть водицы,
Омывал деве десницу,
Мысли тёмные смывал,
Думы тяжкие знавал...

Жива девицу поила,
Многоцветье ей дарила.
Дида за руку брала,
Сказы древние Ткала!

Доля Светом путь стелила!
Велеславе дар дарила,
Нитей радужных шелка,
Хлябей светлы облака.

Пухом мысль парила,
Узелки творила.
Знаки светом наполняли,
Мира образы меняли,

Красотой стелили,
В яви веды длили!