Город

Афанасьев Михаил
А я в месте живу, где людей нету рядом,
Где пустые дома бесконечным квадратом
Вокруг места стоят, где рождается солнце,
Где восходит оно, и к закату где клонит.

Я ходил по домам, по пустому проспекту,
Я тогда понимал, наша песня не спета.
На бульваре пустом отыскал я гитару,
И о струны тотчас прозвучали удары.

А я громко играл на разбитой гитаре,
Рисовал я мелками на тротуаре.
Время будто идти постоянно устало,
И вот здесь отдохнуть сейчас было бы кстати.

Двери заперты в сердце пустого трамвая,
Я прошел мимо них, на гитаре играя,
Я прошел мимо солнца, крик издав непонятный,
Мне откликнулось эхо, блики солнца играют.

И я чувствую радость, хоть никто и не знает,
Но я здесь, рядом с солнцем, что путь освещает.