Волшебная хозяйка

Щербина Борода
Привет, колдунья кухни и огня,
С невинным взором, как у кошки,
Что цепко так, очаг семьи храня,
Традиций не уронит поварёшки!..

Настроит сивого кота на пашню -
Стряпнёй нагонит адский аппетит,
Для пользы дела день вчерашний
В час будущего вкусно закоптит!

Волшебная хозяйка разносолов,
Зигзаги в дом ведут твоих друзей,
Где дети постигают жизни школу
И псина глупая становится умней.

Так зажигай, загадочная наша,
Ты на земле устраиваешь рай!..
А я стихами барбекю украшу -
Но только коготки не выпускай…