Шторм на Горьковском море 8 июля 2017

Александр Ляхов
               
Небо сегодня обрушилось в море.
Волны седые одна за одной
Пену бросают на серый песок.
Рвутся упрямо к поляне лесной.

Здесь же был лес.
Против гроз и дождей
Дружно деревья стояли стеной.
Волны холодные лижут их корни
Все размывают и тянут с собой.

Сосны, березы с мукой и болью
Рушатся с берега в пенные воды.
Волны шакалы рвут свою долю
Гибнущих веток и листьев разводы.

Я на прибрежном песке замираю.
Времени волны меня подмывают.
Тихая ль зыбь или шторм бытия...
Хладная вечность к себе призывает.