Живу, как в бреду

Светлана Будник Новокузнецк
Живу, как в бреду, покоя не зная,
По углям иду, себя обретая.
И копья ломаю в ненужных сражениях
С врагами, возникшими из наваждений.

Живу порой, собственных сил на пределе,
Пытаясь достичь эфемерные цели.
Сто раз ошибаюсь и пробую снова:
Упорство и вера – движения основа.

Мне б быть поспокойней и чуть помудрее,
Чтоб не потерять уже то, что имею.
Но как совладать с той неистовой силой,
Что с разумом вместе природа вселила.

Пусть путь мой к себе слишком долог и зыбок
И сплошь состоит из нелепых ошибок,
Но всё же в себя я и в Господа верю!
Да я по-другому и жить не умею…

18.07.2017