Крик

Регина Наумова
Из причудливых траурных туч,
Порождённый страданием, крик
Вдруг раздался, - не то, чтоб могуч, -
Жуткий... в пытках душевных возник.

Заметался вдоль улиц как дух,
Мрачный ветер его разносил.
Страхом полнился всяк, кто не глух,
Дух пронзительным эхом вопил.

Бились в нём невозможная боль,
Хрипы дьявольской злобы и страсть,
Проклиналась земная юдоль
И любви непомерная власть.

Испуская последний свой вздох,
Дьявол в женской душе голосил
И сопернице строил подвох,
И изменнику горе сулил.

   Р.А.Н. 2017