Перемудрил мудрец...

Бесто
Однажды сказал
 Мудрец:
-Начните жизнь
С начала!
 Достойно встретьте
Свой конец! -
А публика загадочно
 Молчала...
Никак люди
 Не поймут -
О чём толкует им
 Мудрец:
Как заведено они
  Живут,
И - почему должны
  Встречать они конец?!
Бывает, живут и
  Подлецы,
А так-же всякий разный
  Сброд...
Ну почему же
  Мудрецы
Пугают весь
  Честной народ?
Ведь люди, в
  Большинстве,
Жизней честною
  Живут -
И думают не только
  О себе,
Но и на помощь, если что,
  Придут!
А тут: "Покайтесь
  Грешные людишки,
Ведь скоро ваш
  Конец!"
А народ - живёт, добрые
  Читает книжки...
Да, перемудрил
  Мудрец!
О, люди!
  Не пугайтесь,
Когда страшным вам
  Судом грозят,
Когда говорят:
  "Покайтесь!"
Ведь просто вас
  Обмануть хотят!
А вы живите, радуйтесь
  И смейтесь,
Не думайте, что -
  Скоро ваш конец.
Работайте, на себя
  Надейтесь...
Ошибиться может
  И мудрец!