Кто раскладывает росу на листья?

Крылья Любви
Цветочная фея Лилия проснулась сегодня раньше всех. Сегодня ей исполнилось пятнадцать, и ей наконец можно будет отправиться поближе к людям.
Всем феям в 15 лет дают ответственное поручение. Это задание любят все феи. Нужно будет дотронуться своей волшебной палочкой до воды и прочитать слова, которые сделают ее целебной и волшебной.
А потом разложить эту воду по капелькам на листья и траву, чтобы ее испили цветы и мурашки. Также она принесет пользу тем людям, которые окажутся в это время там.

Лилия прикоснулась палочкой к своим крыльям, и они стали цвета зари. Открыла новый цветочный аромат, который старательно готовила перед сном, и капнула на свою палочку. Теперь все, к чему она прикоснется, будет пахнуть нежными сладковатыми цветочными нотками.
Посмотрела на себя в капельку воды, и, улыбнувшись, полетела за наставлениями к хранительнице традиций мудрейшей фее Виолетте.

Виолетта была с большими крыльями где-то 10 см, это раза в 2 больше, чем у маленьких фей. Ее крылья переливались всеми цветами радуги.

-Добрый день!
-Здравствуй, Лилия. С днем рождения! Ты уже совсем большая! Теперь ты сможешь помогать и некоторым людям. Все, кто сегодня прикоснутся к росе, смогут легко справляться с трудностями. Дай мне на секундочку свою палочку.

Взяв палочку, Виолетта опустила ее в сияющий порошок.

-Лети, милая,- сказала она Лилии, отдавая палочку.-Пора спешить, нужно успеть до рассвета. Светлячки полетят с тобой и будут освещать тебе путь.

Лилия поклонилась и полетела за светлячками.

Настроение было прекрасным и воодушевленным. Прилетев на полянку возле озера, Лилия набрала несколько скорлупок воды, проговорила волшебное заклинание и прикоснулась палочкой.
Вода сразу стала чище и светлее.
Фея брала травинки, макала их в воду и капала ими на траву и листья. Не один раз она летала туда-сюда, разнося капельки. Но так приятно было это делать, зная, что это на благо.

Закончив работу на полянке, Лилия попила воды.
-Как вкусно!

Она полетела на дерево, удобно уселась на  ждать рассвет.
Солнце подымалось, озаряло розовато-желтым теплым светом все вокруг.
Цветы благодарно раскрывались и пили росу.Травинки склонились в поклоне.
Даже пару человек проснулись в такую рань.
Лилия сидела такая счастливая. Она видела, что трудилась не зря.
Это был ее лучший день рождения!

Написано в рамках заданий Писательского Домика