Старость

Виктор Семенов 4
Болят суставы, руки, ноги,
Болит седая голова,
Ещё пожить бы хоть  немного,
Но жить, мне говорят, нельзя.

И доктора уже не лечат,
Все, говорят, пришли года.
Могила, значить всё излечит,
Такая вот моя беда..

Как хочется ещё быть нужным,
Пускай с седою головой.
Работать в коллективе дружном,
В душе я всё же молодой.

Но, нет, кричат ради забавы,
Ложись и сразу помирай,
А сами не дают отравы,
Да и путёвки в этот рай.

Но, нет, ребята, не дождётесь,
Пока косая не пришла.
Пускай лечить,  вы не берётесь,
Я сам скажу, когда пора.