Я человек, ни меньше и ни больше

Карина Грабовская
Я человек,ни меньше и не больше.
Во мне есть все,заполнен я с умом.
И оставаться им хочу как можно дольше.
Душа-обитель мой,она же и мой дом.
Я не стремлюсь к вершине совершенства,
Меня не с этой целью создавали.
Нет,мне души никто не украшал,
В благие качества её не наряжали.
О красоте судить я не берусь,
Она обманчива и противоречива.
Как на лице напишешь боль и грусть?
Лишь на душе понятные чернила.
А ты красив?
Глядящий на лицо,быть может,скажет,
Что нет тебя уродливей и хуже.
Но истинную красоту лица заметит
Лишь только тот,кто смотрит в её душу.
Да..было время,чувства очерствели,
Хотел сбежать, укрыться в темноте.
Лежал в бреду,прижав лицо к постели,
Отдавши предпочтение пустоте.
Но свет нашёл меня,увидел я мерцание
И захлестнула меня света пелена.
Открылось новое и чистое дыхание,
Исчезла пустошь и наполнилась душа.
Я понял суть свою-я просто человек,
Без миссии и без предназначения.
И моя жизнь- не от судьбы побег,
Она-одно большое приключение.
Я человек,ни меньше и не больше.
И тут хочу поставить свою точку:
Любите жизнь,и жить вам будет проще,
Важна душа,важна не оболочка.