Часа через два

Радевич Илья
И ушёл в свой горячий склеп,
Свод прожилками сюртука
Пульсирует. Глух и слеп
Кокон бывшего червяка.

Он к себе приглашает смерть -
Для неё было есть в сто рыл,
А теперь посмотри на свет:
Чешуйки бестящих крыл

Ворочатся там, в горсти
Пепла. Прошлого давит клеть.
Он для этого жил ползти,
Чтоб часа через два взлететь.

Ради этого стен квадрат
Тела душного узость стен
Для того предается брат
И распятые на кресте.

Выйдет матовый мотылек
Их холодных немых клещей.
В тело новое жизнь облек
Ход порядка простых вещей:

Ничего не случилось зря,
Даже боли и след остыл.
Это ты задрожал, размяк,
Поправляя свои часы.