Материнская песня

Николай Ошустович
Поиграл мальчик,
натворил шкоду? -
ну давай, зайчик;
уж пора в школу.

Ну не плачь, детка,
что с аршин рост-то...
Не люби крепко.
Отпускай просто.

Пусть сто раз прав ты -
проходи мимо.
Не ищи правды.
Не желай Мира.

Не суди строго,
отдавай смело...
А насчёт Бога:
вот она - вера!