Опомнитесь, люди! Мы скоро не будем!

Андрей Николаевич Румянцев
Опомнитесь, люди!
Мы скоро не будем!
Преступники мы, палачи и творцы!
Мы – жертвы свои и безумные судьи!
Мы – дети родителей, мамы, отцы!
 
Опомнитесь, люди!
Мы скоро не будем
ни видеть, ни слышать, ни думать, ни жить!
Мы Землю, людей и животных погубим!
Забудем рожать, и любить, и дружить!
 
Опомнитесь, люди!
Мы скоро не будем!
Все смертны: зачем не грешить, убивать?
И так путь по жизни опасен и труден!
Зачем наших ближних страдать заставлять?
 
Опомнитесь, люди!
Мы скоро не будем!
Зачем омрачать нам последние дни?
Несущие смерть жерла тысяч орудий,
пока еще жив ты, Земляк мой, заткни!
 
Опомнитесь, люди!
Мы скоро не будем!
Неужто всем хочется в атомный ад?
Когда же мы совесть и разум разбудим,
чтоб разом закончить кровавый парад?
 
Опомнитесь, люди!
Мы скоро не будем!
Мечтая о счастье своем и детей,
боритесь умом, всей душою и грудью –
сплотитесь в бою против зла и смертей!