Девочка и цветок

Людмила Сильдам
Здравствуй, росток, бежала, прыг-скок,
Тебя увидала, опешила - встала...
Ты не росток? Сразу цветок?
Как же ты рос? Здесь не откос,
Не поле, не луг, а каменный круг.
Ты не сердись на жителей города,
Не смотрят под ноги, время им дорого.
Спешат, выбегают из дома - дела...
Я рано встала, дошла до угла.
Вчера тебя не было, вдруг - чудеса,
Белая звёздочка, каплей роса.
Как ты без мамы из семечка рос,
Она пролила много горестных слёз...
Моя бы меня не отпустила,
Мир на асфальте довольно унылый.
Вот бы нам вместе подняться туда,
Где горная речка бежит в никуда,
Зелень спускается с гор, как с небес,
И ожидает таинственный лес...

Цветок покивал ей своей головой,
Был он красив, как с открытки цветной.
Но не сказал, что подумал о ней -
Девочки точно не встретишь добрей.
Только б не стала как эта толпа,
Чтобы к сердечку бежала тропа.
Взрослые ноги её уведут,
И переменит дорогой маршрут.
Вот бы взошёл в её сердце росток,
Что добротой превратился в цветок.


Картина Нино Чакветадзе