Когда рождается поэт?

Легко Алекс
Хотел бы я узнать ответ -
Когда рождается  поэт?
Ведь человек «гулит»  не в рифме!

Пока ребенок на руках,
К нему любовь живет в сердцах,
И быт в счастливом алгоритме…

Проходит время и с годами,
Порой, с закрытыми глазами,
Способный жизни видеть суть,

Возникнет новый человек.
Он с рифмой доживает век
И в призму истины взглянуть

Позволит новыми стихами, 
Но в призме
            грани
                со слезами…         19,07,2017