***

Вася Бабаев
У бани в тумане стояло оно:
Высокое дерево, сизая вишня.
И озеро плыло высоким слоном,
Когда, убираючи нож в голенища,
Невинная мисс поплевала в почти
Остывшую горсть из остатнего пепла.
А гость посмотрел, выделяя "апчхи".
А дева простилась. А дерево вышло
Раскинуть цветы над густой пустотой
Где мёртвый кузнечик на завязи вымок,
Где птиц называли "удод", "козодой",
Где ехали в поезде горы уфимок -
Они выходили на Царский вокзал
И смело бросались в огонь революций,
Где мальчик станку на заводе сказал,
Что скоро сгорит в пароксизме поллюций,
Где стоило слушать на поле скачки
Энергии космоса в виде собаки,
Которая выла на это "апчхи",
Телега валялась внизу в буераке,
И скорая помощь не смела помочь,
Несмело несясь по корягам и топям,
Когда, размахнувшись не в целую мощь,
(Какого-то хера мы баню не топим)
Девчонка, девица, та барышня нож
В подшейную ткань уходящему вбила.
Недолго ещё охлаждающий дождь
Нёс мясо по глине и смыливал в мыло,
И утки от мутных ракит утекли.
Ракеты сияли сквозь хмурь Байконура.
А дева уж дома, в камине угли
Смеясь, раздувала, пока было хмуро.