Прибить дебила

Целия
  Фото из интернета


Помню, мы зашли в кабак портовый,
Пили ром с закусками и без
За попутный ветер, дух фартовый,
За добычу и удачный рейс.

Помню, как добравшись до фрегата,
В трюмы мы грузили дружно ром
И хвалился боцман бородатый
Сломанным в десятый раз ребром.

Ветер выл безумно, как собака,
Что в погоню рвётся за котом.
Цепь подняли, но сорвался якорь,
Булькнув вместе с юнгой за бортом.

Вышли в море мы с заметным креном
И попал фрегат в сплошной туман.
Но пиратам море по колено,
Меньше чем по пояс океан.

Утром, несмотря на штиль, штормило.
Палуба ходила ходуном.
Думал в порт придём, прибью дебила,
Что подсунул мне палёный ром.

Чёрт-те что! Позор для флибустьера!
Что бы у меня и отходняк?
Наша жизнь – вода и ром без меры.
Нет похмелья даже у салаг.

Помню, что на пятый день в тумане
Сели мы у острова на мель.
Я пошёл толкнуть корабль. По пьяни
Чуть вздремнул. И где фрегат теперь?

Про меня забыв, в прилив уплыли?
Зря ослабил пентюхам узду.
Но унынье не в пиратском стиле.
Может быть, еще вернутся? Жду…

Я нашел сундук с запасом рома.
С ромом, точно, я не пропаду.
Я, король пиратов без короны,
Пью, пою с зелёным какаду.

Вспомню, как меня трясучка била,
И рисую на песке сыром,
Как в бессчетный раз душу дебила,
Что подсунул мне палёный ром.