***

Олег Уральский
Мне отец мой сегодня приснился,
Он навстречу задумчиво шел,
Улыбнувшись, сказал, что Крестился
И к Отцу своему отошел.

Слава Отче! - кричу, - Слава Отче!
Ты услышал молитвы мои!
Наконец, вместо тех многоточий,
Я впишу имя в требы* свои.


* требы - записки с именами родных и близких, подаваемые в православных Храмах с прошением в молитве о здравии живых или о поминовении усопших. Правила Церкви запрещают вписывать в требы имена людей, не принявших Крещение.