мимолётное

Вася Бабаев
Ни слова о лете. Трава, запищав,
Ложится напротив холодного дома.
Огромный детина несёт на плечах
Хмельную жену и трепещет: Готова.

На площади сборище цирка, ментов,
Там — шоу уродов. Тебя заждалися.
Слагают венки из осенних цветов,
Умело вплетая лавровые листья.

На кладбище тихо, а звери поют
Гнетущие песни грядущему лиху.
Они не такие: трудяги, не пьют,
А ты нарыгал под последнюю липу.

У липы листок сердцевидный, аллё.
Недаром же липа в латыни "cordata".
Ложишься в быльё. Прикрывает бельё
Усталое тело, живое когда-то.

Когда-то там ангел гуднёт из трубы:
Судилище, срок, пересмотр, Воскресенье...
В лесу буйным цветом восходят грибы.
Поехали их собирать в воскресенье?