Сердце родины там бьется

Эрик Эрнст Петров
Сердце родины там бьется

Помню я бабу Анфису,
Помню деревню Усола.
Вижу резные карнизы,
Будто бы в прошлом я снова.

Вижу знакомую избу,
За ней - марийскую речку.
Добрая баба Анфиса
Встречает нас на крылечке. 

Воду из чистого истока
Ведрами я набираю –
Сердце родины там бьется,
Свежестью яркой играя…