Пока стихи к суду не привлекли...

Александр Манижаров
Пока стихи к суду не привлекли,
Хотелось бы напомнить доброхотам ,
Стихи- не самокрутка конопли,
Не запись по бухгалтерским расходам.

Конечно, можно их подшить в донос
Лица благонадежного при власти,
Но станут ли уликой на  вопрос
Допроса третьей степени с пристрастьем?

Когда ж в строках отыщутся грехи,
Разбитые на слоги шомполами,
Удасться вертухаям взять стихи
И заковать надежно кандалами?

И сможет ли судить высокий суд,
Где голос правосудья тих и тонок,
Надежно ли присяжные уснут,
Чтоб рифмы не достали до печенок?

Их можно попытаться расстрелять,
Когда рассвет восходит одноцветен,
Но можно ли в кутузке удержать
Стихи, вольнолюбивые как ветер?

Пока на заднем дворике в пыли
Не топчут их тюремные кликуши...

Пока стихи к суду не привлекли
Лечите ими высохшие души