В туманной скрылось паутине...

Наталья Ивановна Колюшина
В туманной скрылось паутине.

За поворотом – поворот…
И снова новое начало…
Как птиц осенний перелёт…
А лето там, за перевалом…

Уходят дни в пустую синь…
И дождь с серебренным отливом
Танцует блюз куда не кинь
Свой взгляд и плещется игриво

В реке речная гладь воды…
И берега смакуют пену…
Спешат прохожие… зонты
лишь украшенье перемены.

Сменяет плавно утро день…
За днём стучится тихо вечер…
И ночи ляжет скоро тень
И в небесах зажгутся свечи...

И каждый день опять с нуля -
Ловить рассвет ленивым взором…
А он, мне летний зной суля,
Дождливым охладит напором…

Как грозно смотрит туч витраж,
Гоняя синий пар над нами…
И позабытый летний пляж
Укрыт весь с речкой облаками.

А я с намоченным зонтом
Всё лета жду в небесной тине…
Напрасно, солнце в этот год
В туманной скрылось паутине.

2017.