День, вино и книги

Алина Джексон
Быть может, люди - это просто люди,
И не любимые, и не родные, и не близкие?
Не существует и переплетения их судеб.
И улыбаемся, и любим мы не искренне.

Быть может, человек - всего лишь человек?
И не жестокий, и не подлый, не трусливый.
И одному другого не понять во век.
У одного Господь с ним честен, у другого - лживый.

Быть может, наша жизнь - всего лишь воля случая?
И не наука, и не чудо, не религия.
И ночью  зря себя  бессонницей измучила,
Забыв  про день, вино и книги я.