Танго не более чем письмо vl

Елена Евгеньева
<6>

Танго не более чем письмо
Рваными буквами, акварелью
Ты дорисуешь его зимой.

Птицы не пишут – летят домой,
Рвутся наружу грудные трели.
Танго не более чем письмо.

Клювы защёлкнуты на замок,
Но всё равно чью-то зябь согрели.
Ты дорисуешь ее зимой.

Облако прячет луны бельмо
От неуклюжих птенцов. В апреле
Танго не более чем письмо.

Бьет в барабаны дождей бемоль
И не смолкает надрыв свирелий.
Ты дорисуешь его зимой.

Мне б догадаться тогда самой,
Но всё равно в том огне горели б.
Танго не более чем письмо.
Ты дорисуешь его зимой.