Возвращение

Дмитрий Тараскин
Я чувствую как возвращаются силы,
И гений, лежащий в хрустальном гробу,
За волосы тащит себя из трясины
И ищет во мраке спасенья тропу.
Года ожиданий промчались напрасно,
Принцесса в гробницу его не вошла,
Огнем поцелуя красиво и страстно
Хрустальные узы его не сожгла.
Он больше не ждет ни принцессы, ни музы,
Во тьме подсознанья он выковал меч,
Который разрушит хрустальные узы,
Которые сталь не сумела рассечь.

См. также «Сказка?»