Одежда для души

Ирина Гертье
Как много у женщин одежд для души!
Не хватит мне слов описать гардероба!
Какие-то платья для нас хороши,
Какие-то нам словно грубая роба.

Нам нежность идёт очень к лицу,
На нас она облаком пышним надета.
Идея пришла когда-то Творцу:
От нежности этой вокруг всё согрето!

А радость для нас словно феи костюм.
Мы будто летаем, земли не касаясь.
И даже прохожий если угрюм:
Заметит наряд этот наш, улыбаясь!

Печаль нам не очень идёт как наряд,
Суровостью сразу черты изменяет.
Увы, где тоска, и потух женский взгляд,
Там фея по дому уже не летает!

А скорбь вообще убивает всё в нас,
Когда мы детей или близких теряем.
Наряд не по силам, но мы как спецназ,
Таская его, свою боль заглушаем.

Ещё очень страшен наряд амазонки.
Его надеваем мы после измен.
Ярки наши губы, и смех очень звонкий,
Но ждите, мужчины, тогда перемен!

Нет хуже наряда одежды для мести!
Душа тогда вся полна черноты.
От злобы, обиды, что тогда в чести,
Мы твёрдо ступаем на тропы войны.

Вот этот наряд убрать бы навеки!..
Наряд из любви куда лучше носить!
Чтоб было красиво всё в человеке,
Беречь его надо и очень любить!

Тогда в гардеробе те лишь одежды,
Что всем нам как счастье очень идут.
Душа окрыляется с верой, надеждой,
Когда нас всех любят, целуют и ждут!

18.07.2017