Новому коту

Елена Таганова
Ты ли мой кот, я ли твой человек,
оба ли мы в ответе за прирученных,
силой привычки в собственность превращенных, -
жить нам бок о бок целый кошачий век.

Знаешь, а твой предшественник был бы рад,
что не пылится даром его лежанка,
да и коленей теплых ему не жалко
под неизменным пледом - наследуй, брат!

Впрочем, и человек-то отнюдь не всяк
дюж досчитать до ста, будь хоть дважды гений, -
так, может статься, ты у меня - последний.
Стоит ли спорить, кто у кого в гостях?
 
Может, не мне тебя, а меня тебе
выпадет проводить до одной из радуг?
Знаешь, а я, пожалуй, была бы рада
видеть, что ты прижился в чужом тепле...

P.S.: Да не пребудет миска твоя пуста,
если однажды утром меня не ста...