Памяти Ивана Петровича Плетта

Лена Разумовская
Он скромно жил, без всякого позёрства,
Не требуя признания заслуг.
Себя считал не кем-то важным -просто
Одним из многих верных Божьих слуг.

Он истину отстаивал смиренно
И пред врагами, и в кругу друзей.
Был верен до конца в своём служенье,
В нём становясь мудрее и сильней.

Он не боялся шуток и улыбок,
С серьёзностью легко их сочетал.
С ним рядом находиться просто было -
Присутствием своим не угнетал.

Его сознанье не сгубила костность,
И старость не мешала быть в строю.
"Не знаю" мог ответить на вопрос он,
Не трепеща за значимость свою.

Пусть не всегда всё получалось гладко,
Бывало, вырывался тяжкий вздох,
Но даже средь ошибок, неполадок
Понять старался он, что хочет Бог...

Пример оставив твёрдости, смиренья,
Любви к служенью, веры, простоты,
Он перешёл в небесные селенья,
Где ожидает Бог Своих святых.

18.07.2017