Путь

Святослав Моисеенко
Когда предательство любви
Тебя заденет адской болью,
Когда в истерзанной груди
Душа попросится на волю…

Когда продаст тебя твой друг
За звон презренного метала,
Когда сплошная тьма вокруг,
Но темноты той будет мало…

Когда святые купола
Добавят в жизнь тоски и грусти,
И то, что грезилось вчера -
Тебя и завтра не отпустит…

Когда отчаянье и крик
Сплетутся горькими слезами,
Когда увидишь, пусть на миг,
Ложь за любимыми глазами…

Когда себя перешагнуть
Сумеешь на излёте века…
Быть может, обретёшь свой Путь,
И станешь снова Человеком…