Хобби

Роман Саянский
Что сказать я могу в оправданье,
Не могу долго жить без нее,
Она тянет, как будто магнит,
Говорят, это хобби мое.

К окончанью рабочей недели,
Когда хочется волком завыть,
Уезжаю в тайгу: в выходные
Время, деньги и силы убить.

Возьмется таймень и сойдет-
Фортуна  во  всем  виновата!
И  эхо  в  ночи  повторяет
Слова трехэтажного мата.

Но следом другой подхватился,
Он бьется  уж на берегу,
И радостный возглас победы
По новой разбудит тайгу.

Все, пора собираться в дорогу,
Надо вновь на работу спешить,
Но все-таки  очень приятно
Удачу за хвост ухватить!