Только меня дождись

Дмитрий Витальевич Кравченко
Каждый мой выезд, и вылет, и выброс -
Неизлечимый подкожный зуд.
Я из рассказов давно уже вырос:
Знаю, таких не ждут.

Вера твоя бы все страхи сломала,
Скрыла любовью от вражеских жал.
Знаю, что ты бы ждала меня, мама,
Если б никто не ждал.

Клены своею узорной листвою
Клонятся дружно рядами вниз.
Знаю, тебе меня ждать не впервою,
Но, ты меня дождись.

Пусть не румянится щёк твоих бархат,
Пусть проливные гуляют дожди.
Все переменится, милая, правда,
Только меня дождись.

Пусть даже чёрные тучи похитят,
Вытеснят разом твой внутренний штиль,
Мной усмирится любая стихия,
Только меня дождись.

Если услышишь, что заперт в неволе,
Шею не мыль, не влезай на карниз.
Это все ребус, задачка, не боле,
Так что, меня дождись.

Мне нипочём ни печали, ни горе,
Ни вогнанный в спину друзьями нож.
Я б и со смертью самой поспорил,
Если меня ты ждёшь.