Бесполезным стало вино

Роман Саянский
Бесполезным стало вино,
Водка боль уже не смягчит,
Упала душа на дно,
Спряталась и молчит.
Время. Оно бежит
Вечный свой марафон.
Жизнь - это только миг,
Просто кошмарный сон.
Старости может не быть,
А смерть - она неизбежна.
Придет и, как победитель,
Наступит на грудь небрежно.
Схватит за горло рукой,
В сердце вонзит кинжал
Или найдет кого-то,
Чтоб тот на курок нажал.
А ты один идешь домой,
По улицам заброшенным.
Ты в своем городе чужой,
Ты гостем стал непрошеным.
Никто не спросит, как живешь,
Тепло свое не даст тебе.
Ты никому не нужен стал
Теперь в своей родной стране.
Когда уснешь, ты видишь бой
И слышишь стоны раненых:
Война сыграла свою роль –
Твоя душа изранена !