Не пущать кухаркиных детей

Анциферов Вячеслав
 Нам новую элиту пытаются создать,
но был уж царь нам третий,что Александром звать,
он иноверцев всяких," кухаркиных детей",
своим указом царским с гимназии взашей,

И вновь кричат не стоит народ учить совсем,
когда он тёмный всё же не ведает раб всем,
и в церковь больше ходит - там правда под замком,
а те,что без огласки,и правят,как скотом.

Да только вот забыли про самобытный ум,
что есть ваш "высший разум",а царский просто кнут,
быть может даже правда - евреи всех умней,
не любят только умных и гнать бы их взашей.

Но странное есть дело - еврейский сей народ
страну среди арабов,как кость воссоздаёт,
но знает ведь собака,чьё мясо ест с костей,
побольше ей бы хапнуть и скрыться побыстрей.

Но тот - кто,как хозяин,зачем ему бежать?
как глупый царь народ свой - на цепь и не "пущать",
народ унижен больше - историей своей,
что немцем переписан в угоду их царей.

И вновь народ указке ты следуешь не той,
с заморскою подсказкой ты стал опять изгой,
а "дети от кухарки" три пережив войны,
впервые человека подняли от Земли.

И Ломоносов всё же был не дворянский сын,
а чаще наш вельможа - предатель-господин,
но как друзья так можно,что школьник "СэСэСэР",
умней студентов ныне,хоть их учитель сэр.

Но я же вижу новых - "чинуш",что как князья,
они лишь для оплаты,а дальше им нельзя,
нельзя быть слишком умным,чтоб сытым был народ,
нельзя безмерно глупым - он взятки не берёт.

Нельзя быть идиотом,чтоб поправлять царей,
народ учить всем модно,хоть даже ты глупей,
мне тоже стать вельможей,но я не тех"кровей",
и я не верю в Бога и против всех князей.

Но верю я в Россию,в "кухаркиных детей",
и даже в то,что можно без выпивки,страстей,
чтоб каждый был на месте и дело своё знал,
служил бы долгу,чести,с салютом нам финал.

И не было "хороших" на должностях бы всех,
и стать бы всем угодным - не значит знать успех,
мне больше тот по вере,кто шёл не по костям,
а знал бы всё в деталях,как дом бы строил сам.

И мерил,мерил,мерил всегда бы на себя,
и будь миллионером,но жил,как мать твоя,
и каждый лишний рублик,не в собственный карман,
а той вон уж старухе,как жизнь её пацан.

А мало ли людей,что труд свой из последних
стране и для царей,а им в глаза - нет лишних,
да что такое братцы творится в сей стране,
да лучше уж порядок,как первобытный мне.

Да там хотя все ровня,а сильных по бокам,
а в нас же сильный-слабый и в прятки по углам,
когда всю власть к порядку,за спины стариков,
многое не нужно - славянский единый кров.