Я остаюсь

Роман Саянский
Давно  не  был  я  во  Флориде,
Верней,  не  был  там  никогда.
И  вот  отрывается  «Боинг»
От грешной земли в облака.

Он  ждал  терпеливо  и  долго,
Пока  принимал  я  решенье,
И  в  руке  я  сжимаю  билет-
В другую мне жизнь разрешенье.

Смеются,  рыдают  прощаясь,
Покидая  родную  страну,
И  я  так  небрежно  рукою
Вслед им со «взлетки» махну.

И  брошу  я  в  урну  билеты,
Чтоб снова  вернуться туда,
Где горы,  и  снег,  и  бураны
Где  чистая  в  реках  вода.

Зачем улетать мне куда-то,
Когда  я  всем  этим  дышу.
И в сердце своем незабвенно
К  Сибири  любовь  я  ношу.