Взрослая

Кравцов Григорий Анатольевич
Затянули окно тучи бледные,
Где взять сил и терпенья - неведомо.
Книги добрые, ночи заветные
Отправляются в прошлое медленно.

Твой кумир в один миг состарится,
Жизнь-роман вдруг окажется повестью,
В темноте на экране появится
Силуэт с переломанной совестью.

Прочь уходит всё то, чем украсили,
Осиняя, родные и близкие,
А из чёрных канав повылазили
Чувства новые - тёмные, склизкие.

И покажется: вот, взрослею я,
Нипочём мне морали с упрёками.
С каждым годом умнее и злее я,
Говорю всё больше намёками.

О любви подумать уж некогда.
Да и где она, распрекрасная?
На экране, в сети? Чудо блеклое!
Нерешительно бродит, несчастная.

Мы - партнёры, общаемся временно,
Обязательства - это всё лишнее.
Не узнает он слов "Я беременна",
Не поверит в то, что услышано.

Эй, любовь, отзовись! Не хватает ума.
Если будешь искать - откликнется.
Пустота изнутри не утихнет сама,
Заполняй, вот она, любимица!