Без тебя...

Эдуард Скороходов
Только ветер живёт на моём берегу
И печально колышет камыш да ковыль.
В одиночестве прошлое я стерегу,
А оно утекает сквозь пальцы, как пыль.

Опадает дождём, убегает рекой,
И уже не понять, кто из нас виноват.
Я просил у судьбы подарить мне покой –
Только имя твоё снова губы твердят!

Шепчет ветер-бродяга, ковыль теребя:
«Позабудь! Ты живёшь только здесь и сейчас!»,
Но, увы, не умею я жить без тебя!
Спой мне, ветер, последнюю песню о нас…