Медленно дышишь

Лариса Бархатова
Медленно дышишь. Не покладаешь рук,   
Лепишь из пластилина саму себя.   
Ждешь, что воздух надломит хотя бы стук.
Звук, хотя бы случайный, найдет тебя.

Если нет больше смыла,  зачем, скажи?
Делать вокруг земли больше трех витков.
В общем-то, жить нескучно, когда ты жив.
Где-то там… на одном из материков.

В общем-то, смысл ты можешь найти во всем.
Только с желаньем как-то всегда трудней.
Если нащупать тему, считай спасен.
Можешь сказать, что выжил  в один из дней.

Только и с продолженьем всегда завал,
Если от рук ни холодно, ни тепло.
Плавится пластилин. Он тобою стал.
Значит, ему неслыханно повезло…