О страсти

Людмила Голикова
Ненавижу, слышишь! Не-на-ви-жу!
Только шлюхи у тебя в уме!
Починил бы лучше свою крышу,
Проспиртованный, седой самец!
Платежом, конечно же, долг красен.
Задолжала что? Напомни мне?
Не хватает в твоей жизни страсти?
Поискал бы прошлогодний снег
Или лучше позапрошлогодний...
Не вчера ли сигаретой тлел?
Больше страсти будет в преисподней!
Боль твоя? Давно мной заболел?
Про любовь запел, мотыль облезлый? 
Не в бутылке ли она на дне?
Ты как стёклышко сегодня трезвый?!
На меня взглянул и опьянел?
         ...
- Что ты смотришь? Сериал включила?-
- Ты же пишешь, а пора уж спать.-
- И чему там, киска, научилась,
  Не меня ли страстно целовать?-
Разбегутся в страхе пешеходы
И от страсти рухнут этажи!
Милый мой, какие наши годы?!
Нам ещё с тобою жить, да жить!

19.07.17