***

Лера Умерлавчетверг
Не ходи, не ходи по заросшей тропе,
Не ступай, не ступай в заколдованный лес,
Не любуйся блеснувшей росой на траве, -
Так когда-то давно говорил нам отец.

Не играй, не играй среди мрачных елей,
Не смотрись в озерца серебристую гладь
И не слушай, что ветер поет меж ветвей, -
Так однажды в слезах умоляла нас мать.

Не вдыхай, не вдыхай терпкий запах листвы
И прозрачной, тягучей смолы аромат.
И не трогай руками дурмана цветы, -
Строго-настрого нам наказал старший брат

И ушел по тропе в заколдованный лес.
И с тех пор нет ни слуху, ни духу о нем.
Растворился в еловых ветвях и исчез.
И теперь не смолкает ни ночью, ни днем

Чей-то шепот. Зовет сквозь камыш, сквозь иргу,
Перейти через мост и узнать: что же там?
Что за тайна царит на другом берегу?
Скоро я перейду. Но совет тебе дам.

Так что слушай меня, мой любимый малыш,
Что скажу на прощанье тебе у двери:
Ты остался один. Не грусти, не реви,
Убегай, убегай, сквозь иргу и камыш.
Убегай, убегай. И назад не смотри.