Ты заигрался мой друг

Кристина Степунина
Ты заигрался мой друг,
Вином и шампанским средь бездумных подруг,
Сегодня одна, а завтра другая,
Пытаясь спастись, ты в них ищешь Рая,
А ведь душа твоя не такая,
Скитаясь в тебе она взывает,
Взывает, стучит, теребит..
Но ты её запер, как вольную птицу,
Как дикого зверя, ни во что больше в жизни не веря,
Ведь разум шепчет тебе, словно "милая фея":
"Не надо, постой, подожди!
Ты ж помнишь как было больно тогда, в те летние дожди?
Так лучше запри её! Запри её тщетно на все замки!!"
Итак ты живёшь по сей день, ни во что не веря,
Ни в Бога, ни в жизнь, ни в себя,
И день изо дня выглядит это грубее,
А ведь в душе, может снова случится весна!
Где звонко птицы поют,где льется задорный ручей,
И ты от счастья в небо глаза поднимаешь,
Богу о радости своей извещаешь...
Ты заигрался мой друг,
Вином и шампанским средь бездумных подруг,
Сегодня одна, а завтра другая,
Так быть может не там ты для себя ищешь Рая...

K.S. May, 2017 , Cyprus