Басня Гусь лапчатый

Сергей Кирпиков
Гусь лапчатый ловкий и хитрый бывает,
Вид его строгий и деловой,
Величаво по жизни шагает
С высоко поднятой головой!

Попросит помочь вас, на жалость надавит,
Чтоб быстро и с лёгкостью всё получить.
А вместо "спасибо" вас же подставит,
Найдёт и способ вас обвинить.

Когда гусь такой вот пред вами предстанет,
Жди от него лишь только беды,
Дров наломает, всех отругает,
Сам же выйдет сухим из воды.