мысли...

Людмила Аристархова
             "Мысли – крылья души".
                /Пьер Буаст/

Снова певец былинный
увещевал зарю.
Тонкою паутиной
вяжет своё,  – люблю…

Как палантин небесный,
льётся лазурь с небес –
грусть твоя неуместна
в тихом звучанье месс.

И вырастают крылья,
нам предстоит полёт.
Тонет в дожде унынье
там, где жасмин цветёт…

В благоуханном завтра
необъясним порыв –
мысли, в наряде мавра,
боль растирают в пыль…

Им бы раскрепоститься,
переиначив суть.
Чтоб уж не смог разбиться
счастья в ночи сосуд…

Канет тревога в Лету –
тропка светла от звёзд.
Ветер, сродни поэту,
в оде луну вознёс…

Слог тот душе приятен,
лёгкость уносит ввысь.
Мы обошлись без пятен,
может быть в этом смысл?..

19.07.2017