Речи лживые сладкой кашицей...

Николай Дик
         ****

Речи лживые сладкой кашицей
выливаются на гламурное -
где от глупости серость тащится,
там и возгласы жди дежурные.
Здравоумию делать нечего,
безработное и сознание.
Если выскажут опрометчиво,
обрекут себя на страдания.
Тяжко дышится от слащавости,
не летается в злободневности
при отсутствии самой малости -
чистой истины и душевности.
Здравомыслящим белым вороном
не хотелось бы в стае глупостей
и приходится на все стороны,
лишь бы с глаз долой мир безумности.

        ***