зачем

Олеся Орлова Власенко
Я не хочу опять с головой окунаться в сентябрь -
он жесток и на вкус запредельно  горек.
Я опять в дневнике схлопотаю двоек
за уроки сей жизни с выводом:"Дрянь!".

Я не знаю о чем мне жалеть: нет ни слез, ни улыбок,
только есть килограмм с лишним боли,
что топлю в своей мастерски сшитой ухмылке,
дурно смачивая вновь алкоголем.

Я сжигала свои дневники, от которых опять было душно,
не хотела советчиков слушать,
не хотелось, ни спать, ни пить и ни есть -
я пыталась запреты нарушить:
вот такая вот мразь что есть, то уж есть.

Сердце жмётся, орет, истерит  и болит.
Я уже и не раз начинала с пустого нуля.
Я спросила у Бога: "Зачем он вообще в моей жизни?"...
Бог ответил:"Чтоб кто-то тебя вдохновлял".