Нет моей деревни

Екатерина Водомесова
Нет моей деревни,
И не скрипнет калитка.
Не кричат спозаранку,
По утрам петухи.

И не пляшет по лужам
Босоногий мальчишка,
Под дождём, словно птица,
Плескаясь в воде.

Не звенят по росе
Острые косы,
Не ложится под ними
Упруго трава.

Не бредут по лугам
Сонно коровы,
И не слышно в округе
Кнута пастуха.

Разлетелись, как птицы,
Из гнезда упорхнули.
Замерла вдруг деревня,
Покосились дома.

Загрустили берёзы,
Стайкой робко прильнули
Под защиту у дома
Гнилого плетня.