Одна треть

Андрей Сацук
На планете пятьсот мильёнов -
Немцев, негров, румын, тунгусов...
У кого, безапелляционно -
Папа русский иль мама русская.

Как деревьев под небом синим
Их в Рейкьявике и Париже,
В бабке, матери из России!
Кто погуще и кто пожиже.

По Планете две трети бродит,
Одна треть - "патриот-ораторы",
Под кремлем хороводы водит
И вопит, - Нанм-бды Амператора!!!..

Нам бы - рвы, стены, ямы, дамбы!
Мы на нефти как на кровати!
А вот нам бы - из амбы в ямбы!
Нам бы - лапти, полати, яти!!!..

На кого ж ты Земля оставила
Горсть святых алкашей и гениев,
Одну треть крепостных от Сталина
В генах поротых шизофреников!?..

Нынче, чувствую, будет весело
Отойдет, развалившись с грохотом,
Приамурье - китайцам, с песнями,
Приуралье - казахам, с хохотом.

И останется от Империи -
Псков, МАсква... Да Рязань с Саратовым...
Может зря?.. Суть мы хреном мерили?..
И орали про императора?