Будничное

Андрей Осемар
Где-то пожары полощут,
в штормах вскипают моря.
Жизнь сонно транжирим ночью,
тратим в бессмыслице дня.

Экзаменом без пересдачи
час смертный приходит к нам,
ребёнком покинутым плачет
душа, возносясь к небесам.

В гостиницах.
Грудь прикрывая,
среди пены из простыней,
лишают нас женщины Рая,
блуд сеет лоснящийся змей.

Раскаянья пошлые гложут,
когда на грех нет уже сил.
Где-то пожары полощут,
а шторм наш корабль разбил.

Ленинград, июль 2017 год,
(записано на счёте тихвинского отеля “Ларец”
№ 960 от 04.09.2015 на сумму 2 200 руб.)