плата за стихи

Никита Метелев
Почему я всегда один?
Никому я совсем не нужен.
Останусь навсегда нелюдим,
Одиноко в гроб положен.

Никому не скажу о своих проблемах,
Продержу всё внутри себя,
Расскажу лишь в стихах на бумагах,
Останусь злым, никого не любя

Но всё-таки в этом нуждаюсь,
Проживу жизнь, никому ничего не сказав.
В одиночестве я разлагаюсь,
Так в жизни ничего не поняв.

Я продал бы свою душу,
Жаль она так дешева.
Это как искать сушу
В океане веслом гребя.

Пусть не испускаю силы,
Я всё равно жду конца .
Части души тоже делимы
И этих частей у меня без конца.

Я кровью обливаюсь в стихах,
А вы её жадно пьёте.
Постоянно гуляю в потьмах
Там, где никогда не найдёте.

В этой густой темноте
Я пугаюсь собственных страхов.
В душе места даже мечте
Оседает на дне алым прахом.

Пускай никому не нужный
Стих вот этот прочтёт.
Пойдёт по кровавым лужам
И камень надгробный найдёт.