Холодное лето, кислая земляника...

Анастасия Скорикова
Холодное лето, кислая земляника,
набирает силу папоротник и борщевик.
Роща за домом пасмурна, темнолика,
словно в углу — иконы столетний лик.

Всё здесь как раньше, ты снова молод.
Синяя лавка, веранда и частокол...
Кажется, осенью если приедешь в город, —
в среднюю школу вернёшься и в комсомол.